На одну курицу - 3 головки лука
Яйца 5 шт.
Кориандр (сухая приправа) - 1/2 ч.л.
Уксус или лимон
Отварить курицу, разделить на порционные кусочки.
Обжарить лук до золотистого цвета смешать с кориандром. Переложить в кипящий бульон. Огонь уменьшить.
Взбить яйца, во взбитые яйца добавить стакан холодной кипяченной воды. Хорошо взбить миксером. В кипящий бульон наливать помешивая взбитые яйца, через мелкое сито ( дуршлаг). Сразу отставить кастрюлю - не давайте бульону больше кипеть. При подаче к столу положить порцию варенной курицы и уксус или лимон. Посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы (свежей).
Для подкисления супа я предпочитаю сок лимона. Некоторые при обжаривании лука добавляют пшеничную муку, я этого не делаю, можно просто увеличить численность яиц.
Яйца 5 шт.
Кориандр (сухая приправа) - 1/2 ч.л.
Уксус или лимон
Отварить курицу, разделить на порционные кусочки.
Обжарить лук до золотистого цвета смешать с кориандром. Переложить в кипящий бульон. Огонь уменьшить.
Взбить яйца, во взбитые яйца добавить стакан холодной кипяченной воды. Хорошо взбить миксером. В кипящий бульон наливать помешивая взбитые яйца, через мелкое сито ( дуршлаг). Сразу отставить кастрюлю - не давайте бульону больше кипеть. При подаче к столу положить порцию варенной курицы и уксус или лимон. Посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы (свежей).
Для подкисления супа я предпочитаю сок лимона. Некоторые при обжаривании лука добавляют пшеничную муку, я этого не делаю, можно просто увеличить численность яиц.
Комментарии