Суп из чечевицы

Одна порция приготовленной чечевицы содержит 90% рекомендуемой нормы фолиевой кислоты в день
Чечевица содержит в себе большое количество растительного белка, он легко усваивается организмом, улучшает обмен веществ, нормализует работу мочеполовых органов, а также повышает иммунитет.
Зерна чечевицы отличаются высоким содержанием в них микроэлементов, необходимых организму – калия, фосфора, кальция, железа. Некоторые сорта, например, чечевица тарельчатая, рекомендуют употреблять больным сахарным диабетом как минимум 2 раза в неделю. Это поможет снизить уровень сахара в крови. Пюре из чечевицы может положительно влиять на состояние язв желудка, двенадцатиперстной кишки, поможет при колите. Полейте его соком лимона

Некоторые заболевания – подагра, болезни суставов, мочекислый диатез – являются противопоказанием к употреблению чечевицы и блюд из нее.

Суп-пюре из красной чечевицы.
красная чечевица - 1стакан
Лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Томат-паста - 1-2 ст.л.

Овощи очистить от кожуры, разрезать на четыре части и уваривать до готовности вместе с чечевицей. Когда все уварится, откинуть на дуршлаг и протереть. Томат-пасту с маслом прогреть на сковороде разбавить бульоном и добавить в суп. В конце добавить сухую мяту, соль черный перец и накрыть крышкой.


Суп из зеленой чечевицы.
Свинина 1/2 кг
Чечевица - 1 ст.
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 2 головки
Морковь - 1 шт
Мята - щепотка
Петрушка - 1 пучек
Черный перец
Соль
Сварить кусок свинины. На бульоне сварить суп - чечевицу и  картофель, морковь натертую на терке положить в суп, когда будет готова картошка. Лук нашинковать и обжарить до золотистого цвета на любом жире.
В этот суп я добавляю свою овощную нарезку  Рецепт здесь  Переложить в суп добавить мяту, при желании петрушку.


Комментарии