Буженина варенная


Свинина -  1 кг 
Чеснок - 2 зубчика 
Красный перец (в цельном виде)
Лук - головка 
Зерна киндзы - щепотку
Зерна укропа - щепотку
Лавровый лист - 2 шт.
Черный перец
Душистый перец


Отварить свинину со специями, желательно варить мясо со шкурой, затем от нее можно избавится, в таком случае мясо сохранит форму. Посолить бульон в конце.  Готовность варенной буженины определяем протыканием кожи, если вилка свободно входит, то буженина готова. Достать кусок из бульона, обмазать аджикой жидкой или сухой, дать остыть. Можно обойтись и без аджики, в таком случае используйте горчицу. Как правильно приготовить горчицу дома читайте - Горчица
С этого бульона получается изумительный борщ. Процедите его через сито и используйте.


Комментарии