Огурцы - 1 кг
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 2 ветки
Сахар - 1 ч.ложка
Киндза сухая горошек -1/2 чайная ложки
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошек - 10 шт.
Перец стручковый красный - 1 шт (целиком)
Если огурцы длинные, разрезать пополам, ножом сделать продольный надрез примерно до сердцевины. На дно банки положить несколько веток свежего укропа, чеснок нарезать (не целиком), положить стручковый перец, добавить 1 чайную ложку сахара, лавровый лист, зерна сухой киндзы.
Вскипятить воду, растворить в ней поваренную! соль и залить уложенные в банки огурцы. Уксус в этом рецепте отсутствует, так как огурцы сохраняют упругость. Держать при комнатной температуре 1 день, затем поставить в холодильник. Такие огурцы не скисают и хранятся долго.
Так же можно приготовить цветную капусту, предварительно отделить букетики от основного стержня. Для красоты можно добавить нарезанную морковь тонкими фигурными пластами и сладкий болгарский красный перец.
Вскипятить воду, растворить в ней поваренную! соль и залить уложенные в банки огурцы. Уксус в этом рецепте отсутствует, так как огурцы сохраняют упругость. Держать при комнатной температуре 1 день, затем поставить в холодильник. Такие огурцы не скисают и хранятся долго.
Так же можно приготовить цветную капусту, предварительно отделить букетики от основного стержня. Для красоты можно добавить нарезанную морковь тонкими фигурными пластами и сладкий болгарский красный перец.
Комментарии