Баклажаны

Продукты:
5 кг баклажан
0,5л винный уксус
киндза, шафран, уцхо-сунели  - 1 ч.л. каждая
0.5 кг лук
чеснок 2-3 зубца
Соль по вкусу

Очистить баклажаны от кожуры, вдоль длины нарезать пластинками, затем нарезать соломкой. Форму можно выбрать любую.
Сложить в эмалированную посуду, посолить и оставить под гнетом на 1 час. Отжать баклажаны руками, чтобы в них не осталось влаги. Небольшими порциями кладем в кипящее постное масло  и помешиваем 2-3 минуты,(не жарить, только фритюр) - достаем шумовкой, складываем в ёмкость.
Нарезать лук полукольцами и разъединяя перемешать с баклажанами. Вскипятить уксус с приправами все залить в тазик и еще раз перемешать.
Такие баклажаны можно хранить в стеклянной посуде в холодном месте. Через неделю это блюдо уже готово к употреблению.





Комментарии