Сванская соль

Порой можно услышать настоящая "сванская соль" или "иммитация" сванской соли.
Единственное преимущество такой соли купленной в Сванетии это -  ингредиенты произрастают в экологически чистой зоне (кроме соли)
Приезжая в Грузию туристы не забывают спросить о Сванской соли, попробовав её на вкус поражаются ароматом и насыщенным необычным вкусом. Такую соль можно применять людям которые придерживаются соляной диеты. При этом в обед при варке её добавлять нельзя - только в холодные блюда (рыба, мясо и салаты). Возьмите за правило держать на кухонном столе солянку со Сванской солью, вместо обычной.

Как я готовлю Сванскую соль
Ингредиенты:
2 ст.л. кинзы (молотый горошек)
1 ст.л. с горкой сушеного укропа
1 ст.л. с уцхо сунели (голубой пажитник)
1 ст.л. с горкой сухого красного перца
1 ст.л. с горкой желтого цветка
0,5 ст.л. сушеного тмина
6,5 ст.л. с горкой крупной соли
100 г чеснока


В этот рецепт можно добавить свежую киндзу так же пропущенную через мясорубку. В этом случае лучше делать небольшие порции.
Химический состав сванской соли включает в себя: витамины:
В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, Н и РР, а также полезные минералы:
калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец,
железо,йод, фтор, фосфор и натрий.



Комментарии